Ratatui

Posted on

За боротом лето, жара +30 градусов. Всё и вся делается с трудом. А то и вовсе не делается. Тяжело заставить себя выйти из дома, и шагать в магазин за продуктами, мимо раскалённых летним зноем железобетонных столбов однотипных многоэтажек. Ищешь выход лишний не показывать нос из дома, отдаляясь от милого кондиционера. Но голод не тётка, пирожка не подаст. А кто подаст? Подаст новый сервис в Казани и Самаре по доставке ингредиентов для приготовления блюд. Оговорюсь, не пирожок, опять таки, а ингредиенты для него. И ещё для большого количества различных рецептов, которые тут же и прилагаются. Вот в такой коробочке с охладителем и фольгированным теплоотражателем внутри.

Ещё внутри заботливо по пакетикам разложены ингредиенты от мяса до салата, всё «под ключ», так сказать, а также подробный и понятливый рецепт с картинками, как сделать своими руками, чтобы было вкусно, и инструкция о том, что сделать, чтобы сохранить качество и свежесть продуктов, если готовить собрались не сегодня.

Меню обновляется каждую неделю, а рецепты разработаны таким образом, чтобы приготовление блюд не занимало более 30-40 минут. На деле так и происходит.

В нашей коробочке лежали два ужина: бургер Каху с картофелем Айдахо (на 4 персоны) и утиное филе с бальзамическим соусом и грибами. Примерный вес одной порции 400 гр. Жена вызвалась готовить утиное филе, а я любимый бургер. Все ингредиенты свежие. Продукты отмерены и подготовлены. Даже по бутылочкам разлито растительное или оливковое масло. Вам остаётся лишь механика: помыть овощи, нарезать, добавить, посолить/поперчить, запечь, обжарить и так далее. Всё быстро и приятно. Приятно оттого, что даже последний кулинарный неумеха может почувствовать себя Гордоном Рамзи. Действия пошагового рецепта простейшие. А вот результат ошеломительный.

 

Жена не ест грибы, поэтому она просто отказалась их готовить, оставив для меня «на потом». Но от этого её блюдо не перестало быть сочным, вкусным и интересным. Пожалуйста – утиное филе с бальзамическим соусом. Картофель, кстати, запекался по рецепту в меду и специях. Получился бомбически, а утка – просто выше всех похвал! Поставщики или экспедиторы, кто там в «Рататуй» занимается и следит за закупками – Вам медаль и премия.

Я же растворился в магии приготовления обожаемых мною бургеров. Особое внимание обратил на предложенный рецепт приготовления гарнира к ним – запечённого в соевом соусе картофеля. Также не оставил меня равнодушным момент приготовления части сборной начинки бургера — обжарки томатов со специями и чесноком. Вот моё творение.

Даже палочки идут в комплекте) Съели мы всё с удовольствием и без каких-либо спорных комментариев. Для тех, кто экономит своё время, данный сервис просто находка: вкусно, быстро и здорово можно окунуться в мир, может и не высокой, но разнообразной и интересной кухни. Гурманы оценят, а неизбалованные излишествами – приятно удивятся)

RATATUI в соцсетях:

Инстаграм — ratatui_dostavka

Группа ВК — http://vk.com/ratatui_kazan

Не знаю, будет ли пользоваться успехом именно такой вид питания у нас в Самаре, сами знаете, наш город, словно заколдованный на данного рода гастрономические эксперименты. Но, если Вам попадётся этот сервис и Вы будете сомневаться заказать на пробу или постоянку его или нет – смело заказывайте. Качество хорошее, ассортимент блестящий, да и цены, даже с учётом нашего непростого времени, весьма приемлемые. В общем, ВЕЛКАМ, сервис доставки продуктовых корзин РАТАТУЙ!) Успехов тебе и твои поварам! Хороших клиентов!

А Вам, друзья, приятного аппетита!


No Replies to "Ratatui"


    Got something to say?

    Some html is OK