Варенье

Posted on

Добрый день, день добрый!


Сегодня побывали в недавно открывшимся, как они сами себя позиционируют, ресторане и кондитерской-пекарне «Варенье», расположившейся на ул. Ленинградская, 60. Заведение в два этажа, но второй пока не работает. На первом уютно соседствуют столики, бар, детский уголок, кондитерская и, собственно, пекарня. Посадка полная. Столик еле удалось урвать у окна. Сели, принесли меню. Пару слов об этом проекте молодых и перспективных самарских рестораторов: «Варенье» — это первый ресторан в Самаре, который воплощает идею питания slow food. — Так говорят ребята о себе сами, — SLOW FOOD – это возможность дать себе небольшую паузу. Slow food – это культура, это наслаждение пищей, это вкус». Вот, как ещё описывает себя коллектив: «В «Варенье» Вы сможете попробовать настоящий солодовый хлеб, соответствующий рецептурной классике, домашние сыры, свежеприготовленную пасту, фирменный шоколад с секретным ингредиентом. Для нас важно качество продуктов, из которых готовятся конечные блюда, ведь настоящий вкус не терпит компромиссов. Именно поэтому мы сотрудничаем только с самыми лучшими с самарскими хозяйствами и фермерами. Преимущества местного производства очевидны, так как не требуется длительная транспортировка, заморозка, хранение, а это значит, что в Нашем ресторане всегда только свежая продукция». Звучит красиво. Именно на это я и повёлся. В итоге, изучив небольшое меню, которое количеством блюд схоже с А’ля кард в Европе — несколько салатов, пару горячих, несколько паст — мы заказали еду. Меню напечатано на формате А2, умещается с двух сторон. Выбор не большой. Сносная барная карта. Когда первым принесли салат с копчёной утиной грудкой и с желе из свеклы, я понял почему здесь просто необходимо наслаждаться едой и изменить скорость поедания пищи. Порция была настолько маленькой, просто чудовищно маленькой. Особенно для меня. На секунду я представил себя в мишленовском ресторане и думал, что порции будут подноситься и меняться. Ещё я подумал, что если этот ресторан ориентирован на фермерскую кухню, значит ферма у которой закупаются поставщики Варенья очень маленькая. Сотки две. Не более. Салат оказался обычным, без истерик. Далее принесли пасту Неро с лососем и сыром Горгонзола. Вот её точно отняли у кого-то. И этот кто-то её доедал. Пасты было меньше, чем салата. Когда я попробовал у жены ложечку, оказалось, что я сожрал уже половину тарелки. Далее, по нашему заказу принесли филе индейки с овощами-гриль и гранатовым соусом. Я ел медленно. Жуя, как тибетский монах 44 раза прежде, чем глотать. Ведь нужно же было как-то увеличить время наслаждения блюдом. Оно же кончалось быстро. Мне кажется, оно даже испарялось, пока я жевал. Короче, порции маленькие. Понятно, что я проглот, но всё же. Размер порций, считаю — на радость детям, ТП, начинающим геям, диетчикам и людям карликового роста. Вкус и качество блюд не вызывает особого внимания. Я вообще своеобразно отношусь к тематическим местам в нашем городе. Оно может зайти, а может и нет. Да и проверить фермерские ли это продукты, как вы понимаете, не представляется возможным. Да и чем руккола фермерская отличается от той, что я беру на безымянском рынке, я не понимаю. Вкусно. Есть можно. Соусы интересные. Из минусов: безобразно долгое и невнимательное обслуживание. Официанты — одни парни. Снуют по залу лихо. Но толку лично для нас было не особо. Долго выполняли заказ, путались в трёх соснах, долго несли, долго забирали. Короче, располагайте временем, друзья. Обслуживание по-самарски. Очень радовал интерьер. Всё красиво и необычно. Тепло и по-доброму. Сюда хочется вернуться. Много гостей с детьми. Семейное место. Хороший детский уголок. Контингент молодой, спокойный. С Ленинградской то и дело заходят новые гости. Место не пустует, отличная локация. Особое внимание уделяю выпечке и десертам. Торт Птичье молоко, как в детстве, когда его делал наш БКК. Удивительно вкусное и нежное сочетание ингредиентов. Торт Пьяная вишня реально заставила захмелеть от счастья и удовольствия вкусом. Вот порции десертов большие. Громадные просто. И очень понравился домашний хлеб. Мы заказали морковную булочку — она была как кекс, очень вкусная. Домой взяли и не пожалели — хлеб ржаной подовый на кефире и хлеб с клюквой и грецкими орехами. Хлеб не дешёвый. Если бы моя бабушка знала, что за небольшие буханки я отдал в общей сложности 250 рублей, она бы сдала меня немцам. Хлеб вкусный. Ещё раньше каждому гостю давали маленькую розетку варенья. Местного. Но на нас раздача халявы закончилась. И я купил домашнее варенье из апельсина 100 грамм за 60 рублей. Вот его я вам тоже советую, самарцы. Очень вкусное. Но слегка засахаренное сверху. В итоге за супер лёгкий ужин мы отдали 1760 рублей. Выводы делайте сами. Заглянуть сюда можно. Прекрасное место для первого свидания, как сказала моя жена. Парочек в зале было уйма. И вообще в зале мимими и пусечно. Но это не ресторан. Далеко не ресторан. Хорошее кафе. И чего стесняться так называть себя?.. Кстати, есть вкусное пиво — Erdinger. Особенно хорошо здесь после прогулки по нашей прекрасной Ленинградке. Удачного дня.


No Replies to "Варенье"


    Got something to say?

    Some html is OK