Кинза

Posted on

Бизнес для поддержания штанов.

Ресторан – это как картина. Ты можешь провести не один час наслаждаясь мыслями, красками, вкусом и палитрой художника. А можешь быстро просмотреть и идти дальше. Хорош тот художник, который вкладывает в эту картину душу и сердце. Её и смотреть приятно и надоесть она просто не может, с каждым взглядом на неё открывая всё новые тайны и образы.  А вот это, извечное: «художник должен быть всегда голодным…» — утверждает мысли и идею движений кисти по холсту. И получается шедевр. Так и ресторан. Сколько образов, мыслей, красоты и вкуса может быть внутри него. И как часто сейчас стали натыкаться то на левую карикатуру, а то и вовсе на корявый, недодуманный мазок. «Халтуру на дом», чтобы штаны от голода не упали. Без души, но в аккуратном багете. А ещё большим кощунством, считаю, переписывать картины. Менять полюбившийся холст, кидая его в печку, а на его место вывешивать убогое, но яркое полотно, с ещё не высохшей краской. Видимо для этого бывают причины. «Ресторан живёт семь лет», —  так говорят старцы этого нелёгкого бизнеса. Хотя, расскажи о них в Парижских ресторанах, к слову скажем, в «La Procope», который открыт с 1686 года, я думаю там удивились бы.

Заведение «Кинза» — это ребрендинг «Кукарачи» одного из ярких представителей ресторанного дела в Самаре Александра Терентьева. «Кукарача» была многими любима. Но пришло и её время. Давайте познакомимся с новым местом: рестораном национальной кухни «Кинза». Зал переделан и обновлён. Яркая барная стойка и мягкие «по-восточному» диваны, не явно, но всё же относят нас в интерьеры «Бухары», «Ханумы», «Востока» и прочих мест «тонких дел», как говаривал товарищ Сухов. Повсюду пахнет краской. Туалеты переделывать не стали и теперь они на все 100% вписываются в общую концепцию. На цокольном этаже, где располагается «Чили-бар» тоже есть ряд некоторых изменений. Но они не глобальны: теперь появились удобные мягкие зоны, «ракушки» из мягких кресел, позволяющих уединиться в собственном небольшом пространстве своей компанией при посадке. Уютно и чисто.

Собственно, меню! Кавказская и восточная кухня. Как и полагается ей – жирная, масляная, ну прям на радость производителям «Креона». Национальный шеф-повар «Кинзы» Анатолий, очень удачно и любопытно справляется с заправками и всевозможными соусами. Но иногда филонит, подавая, например, к салату «Для милой» — майонез с тёртым чесноком, а к салату со звонким ностальгическим песенным названием «Маленькие девочки» — просто майонез, без дополнительного соуса или интересной приправы какой. Не заморачиваясь. И всё это с дико нарубленными топором (видимо), огромными кусками овощей, которые уж точно маленьким девочкам в рот не полезут физически. Хинкали были вкусные, но очень острые. Очень. Обычно так делают, когда мясо не свежее, но я надеюсь, что повар просто влюблён. Солянка очень плохая. Категорически. Если заказать себе такую после ночной гулянки, алкогольная депрессия и невроз только усилятся. Не жалейте вы туда мясной начинки, господа. У вас же получился бульон с жиром. Очень удивило в приятном смысле авторское блюдо под названием «Рак» — курино-рыбный фарш, фаршированный креветками, запанированный в сухарях, и запечённый в духовке с речным раком. Тандем курицы и рыбы всегда интересен мне и я с удовольствием иду на такие вкусовые эксперименты. Блюдо было вкусным, но очень жирным. Котлеты от масла просто блестела и передавала привет моей поджелудочной. Но идея очень хороша. Хромает в этом ресторане сервировка и украшение блюд. Как-то тоже пока без души.

Обслуживание очень внимательное. Вначале вас спросит официант, понравилось ли всё или нет. Потом подойдёт администратор и тоже об этом поинтересуется. Чаевые оставлять не жалко. Всё очень тактично и чинно, как будто даже не в Самаре. В целом, сходить сюда на разведку стоит. Но, без обид, уважаемая администрация ресторана «Кинза» — «Кукарача» всё таки была роднее и лучше. Она была для души. И повесьте картины, что ли в гардеробе. Красивые репродукции с видами Востока, например. Обязательно в золотом багете.


No Replies to "Кинза"


    Got something to say?

    Some html is OK