Southern Fried Chicken

Posted on

Предприятие по франшизе ресторана быстрого обслуживания с куриным меню открылось недавно в зоне фудкорта ТК Космопорт . Сами понимаете какие у него соседи – Бургер Кинг, КиЭфСи и Мак. То есть марку необходимо держать на уровне. Но для начала немного истории, ведь надо знать, что ты ешь и за что готов платить немаленькие деньги, пусть и на бегу. Британский «фаст-фуд» основан в 1983 году Артуром Визерсом. Сеть известна во многих странах мира и насчитывает на данный момент более 700 ресторанов. Из них около 60 работают на территории СНГ (Пермь, Челябинск, Калининград, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Томск, Оренбург и др., а также в Казахстане, Армении и Таджикистане). Основа меню – курица. Жареная, в уникальной панировке сочные цельные куски, оригинальная упаковка и фирменные секретные ингредиенты. Всё по букве лидеров рынка. Помимо блюд из курицы также представлены в линейке меню сендвичи с куриным филе, традиционные гамбургеры и чизбургеры, салаты, напитки и десерты и картофель фри. Очередь у касс этой торговой точки по сравнению с остальными была небольшая. Явно видно, что проходящий голодный народ по незнанию не рискует и идёт к стойкам меню с проверенными брендами. Я решил рискнуть. Заказ обрабатывают дольше, чем в Маке, но быстрее, чем в Бургер Кинге. Правда, лица у поваров и сотрудников точки общепита британского бренда очень невесёлые и, надо сказать, даже замученные. Ну по-первости, надеюсь, просто. Работы внутри предприятия полно – недавно же открылись. Вот, что я увидел, когда заказ был готов.

Чек за банкет:

Упаковка без маркировки «верх-низ», бургер можно открыть вверх ногами). Бургер весьма вкусный. Тёплые, мягкие и свежие булочки, котлета и укладка овощей – всё напомнило Мак. Прям не уступает. С единственным минусом – соус. Он был похож на обычный смешанный майонез с кетчупом – в общем соус в бургере на любителя.

Картофель фри ужасный и невкусный. Очень жирный и мягкий, даже квёклый что-ли. Минус.

Сендвич с куриным филе также оставил желать лучшего. Между хлебом уложен а-ля «разорви рот». В KFC качество в разы лучше. Минус.

Курица. Непосредственно то, ради чего всё и задумывалось. На вид очень аппетитно.

Но на вкус это очень жирные, масляные и невкусные куски острого мяса. Есть не приятно. После того, как остынут, превращаются в не пережёвываемую субстанцию «прощай пломбы». Короче, суперминус.

Салфеток кладут очень много. Оно и понятно – хороший ход, полностью объясняющий то огромное количество масла, которое стекает с каждого слайса курицы. Руки же надо чем-то вытирать ещё дня два.

Резюмирую: если вам некуда девать деньги – приходите сюда. Но я, откровенно признаться, не особо удивлён качеством данного предприятия. Сами знаете, Великобритания не славится какими-то ни было национальными блюдами. А проба пера 1983 года в период расцвета мэтров фаст-фудного бизнеса США, должна настраивать на хорошую и качественную работу. Хотя, не исключаю стандартное отношение «по-русски» к делу. Может где-то в мире эти точки и меню в них вкуснее и лучше, чем в Самаре. В общем, чуда не произошло и желание посетить ещё раз данный общепит фудкорта под названием Southern Fried Chicken в ТК Космопорт у меня напрочь отсутствует. Всем удачного дня!


No Replies to "Southern Fried Chicken"


    Got something to say?

    Some html is OK